Este artigo ajudará e ensinará a você como reduzir o lag em seu servidor de Minecraft.

Razões para o lag:
- Muitos jogadores e pouca memoria RAM.

- Muitos mobs/itens e pouca memoria RAM.

- Muitos mundos rodando no seu servidor e pouca memoria RAM.

- Sua conexão tem um ping alto com seu servidor.

- Spam de erros no seu console.

- Muitos plugins rodando em seu servidor e pouca memoria RAM.

O que fazer:
Sempre, cheque seu console em busca de erros antes de abrir um chamado de suporte. Seu melhor amigo para resolver problemas é o Google, além de você criar o habito e habilidades para arrumar seu servidor sozinho.

1. Cheque se seu console tem algum erro. Se você ver algum erro "SEVERE" talvez está possa ser a causa do seu lag.

2. Tente solucionar estes erros. Google é seu amigo e temos um WIKI/F.A.Q cheio de artigos.

Se você ver um "End of Stream" com a tag "SEVERE", não fique alarmado. A menos que isto spamando em seu console, isto não é um problema.

ClearLag
Este plugin é bom e muito configurável, além de ser recomendado para qualquer servidor.
ClearLag pode ser achado no bukkit http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/clearlagg/

1. Após ter o ClearLag instalado em seu servidor, você pode rodar o comando "lagg check" para ver quantas entidades tem em seu server.
2. Se você estiver rodando um pequeno servidor, qualquer valor perto de "500" ou mais pode ser a causa do seu lag.
3. Se tiver um grande número de entidades, rode o comando "lagg clear" e "lagg killmobs". Isto irá remover as entidades que estão causando lag no servidor i.e itens no chão e mobs.

Lag de latência
Se você deseja verificar a sua latência com o seu servidor faça o seguinte:
1. Abra o promp de comandos do windows ou cmd.
2. Digite "ping IP" e de enter, após isto ele irá "pingar" três vezes seu servidor e você poderá saber seu real ping.

Ping ótimo: <100ms
Ping bom: 100-250ms
Ping regular: 250-500ms
Ping ruim: >500ms

Lag Latência é quando você está muito longe de seu servidor e a conexão é um pouco lenta.
Nossos servidores estão locados em:
• Canada
Montréal, Quebec

Remova plugins
Quanto mais plugins e jogadores você tiver mais memoria RAM você irá precisar.
Se você tiver muitos plugins e pouca memoria RAM você irá gerar um sobrecarregamento em seu servidor, causando lag repentino e/ou quedas.
A melhor coisa para se fazer é limitar a quantia de plugins que você deseja rodar em seu servidor.
Se você desejar ter a mesma quantia de plugins, você deve considerar nossa sugestão de fazer um upgrade de memoria RAM em seu servidor clicando aqui.