Diminuir lag do servidor

Para diminuir grande parte do LAG do servidor, mude o VIEW DISTANCE para um número entre 3 e 6.

Desligue seu servidor.
Acesse PAINEL DE CONTROLE > ARQUIVOS > ARQUIVOS DE CONFIGURAÇÃO > SERVER SETTINGS
Procure por: VIEW DISTANCE e edite o valor atual para um número entre 3 e 6 recomendamos usar o número 4.

Caso seu servidor utilize SpigotMC você deve abrir o arquivo spigot.yml e editar o VIEW DISTANCE para para um número entre 3 e 6 recomendamos usar o número 4.

Após isto basta ligar seu servidor!