Uma pergunta frequente que recebemos é quantos jogadores, plugins e/ou mods um único servidor suporta. Não há uma resposta fácil já que existem milhares de variáveis que afetam a performance do servidor. Contudo, existem algumas regras gerais que podem ajudar a decidir o melhor plano para suas necessidades.

1. O básico - Memoria RAM
Todo servidor de Minecraft tem uma quantidade de memoria RAM alocada ao qual vai afetar todos os aspectos de performance do seu servidor. A regra geral é, quanto mais memoria RAM você tem, mais jogadores, plugins e/ou mods você pode usar.

2. Número de jogadores
A quantidade de jogadores que você pode ter vai depender de quanta memoria RAM você tem. Você deverá considerar uma quantidade de 50MB de memoria RAM por jogador no seu servidor. Essa quantidade pode aumentar se você tiver plugins que interagem diretamente com o jogador.

3. Plugins
Uma boa regra à seguir é 50MB de memoria RAM por plugin que você tiver (alguns plugins mais pesados podem usar mais RAM como plugins de multiworld, mcmmmo, plugin de login ou plugins de mapa por exemplo).

4. Mods e modpacks
A maioria dos modpack precisa de pelo menos 2GB de RAM (alguns modpacks podem não funcionar com menos memoria RAM). Cada mod deve-se considerar entre 50~100MB de memoria RAM.

Exemplo:
Você quer rodar um servidor com 10 jogadores e 10 plugins. Seguindo as regras listadas acima, você vai conseguir o seguinte:
10 jogadores x 50MB = 500MB de memoria RAM
10 plugins x 50MB = 500MB de memoria RAM
500 + 500 MB = 1GB de memoria RAM é o necessário para rodar um servidor com 10 jogadores e 10 plugins sem problemas.

Lembrando: Tudo isso é estimados. Nada em servidores de Minecraft é especifico, os valores acima podem mudar devido à pequenas alterações no Minecraft, uso de plugins e/ou modpacks.